当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

沪遵扶贫协作第十次联席会议召开

2019年11月29日  来源:(遵义日报)    工作动态

    11月18日下午,沪遵扶贫协作第十次联席会议在上海召开。上海市政府副市长彭沉雷出席会议并讲话,上海市政府副秘书长赵祝平主持会议。遵义市委书记魏树旺,市委副书记、代理市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协党组书记石邦林,市领导胡洪成、杜富川、尼冰、邓兆桃、况顺航、方东、魏在平参加会议。 
  彭沉雷对沪遵扶贫协作和遵义的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,切实加强对接,密切协作,着力在产业发展、消费扶贫、文化旅游、就业扶贫、教育医疗等方面加强交流合作,找准找好契合点、突破口,共同搭建平台、拓宽渠道、深化合作、谋求多赢。同时,上海将坚定不移与遵义同频共振齐发力,积极推动沪遵两地在更广领域、更深层次的交流合作,助力遵义按时高质量打赢脱贫攻坚战。
  魏树旺指出,李强书记、应勇市长亲切接见了遵义市党政代表团,并作出了希望在更广领域深化拓展沪遵两地交流合作,发挥各自优势所长,提升合作能级水平,实现共享共赢的重要指示,为我们深化东西部扶贫协作指明了方向。今年以来,遵义始终聚焦精准脱贫,深化产业合作,强化协作举措,共同推动沪遵对口帮扶工作落细落实,形成了资金使用更精准、项目推进更有效、交流合作更顺畅的良好格局,成果丰硕喜人,前景光明灿烂。下一步,遵义将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,坚决按照中央要求和李强书记、孙志刚书记指示要求,持续依托上海对口帮扶“大平台”,扎实抓好各项工作落地落实,不断拓展深化合作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力推动遵义经济社会高质量发展。
  会上,黄伟介绍了2019年沪遵扶贫协作工作开展情况。上海市文化旅游局、普陀区,遵义市委组织部、正安县负责同志作了发言。上海市有关单位和普陀区、杨浦区、奉贤区负责同志,遵义市直有关部门和部分区(县、市)负责同志参加会议。
  11月18日至19日,遵义市党政代表团实地考察了上海诺基亚贝尔公司、景域集团、太平洋保险集团,以及杨浦区行政服务中心、长阳创谷黑马独角兽企业,深入学习了解上海在开放创新、产业发展、项目建设、企业服务等方面的经验举措。在沪期间,市文体旅游局、市工业和能源局、市妇联、正安县、汇川区分别与景域(上海)集团、贵酒(上海)实业公司、上海儿童基金会、上海圣华集团、上海东方希望集团签署了合作协议。(来源:遵义日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号