当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

市委书记魏树旺在播州区调研时强调依托资源禀赋谋项目抓产业奋力推动经济高质量发展

2019年12月15日  来源:(遵义日报)    工作动态

     11月21日,市委书记魏树旺深入播州区调研重点项目建设、产业发展和脱贫攻坚工作。魏树旺强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,认真践行新发展理念,守好发展和生态两条底线,立足资源禀赋,发挥比较优势,推进项目建设、产业发展和脱贫攻坚取得更大成效,努力在全市高质量发展中走前列、作表率。 
  贵州泉源菌业科技有限公司充分利用遵义立体气候优势,着力推动食用菌产业加快发展。魏树旺走进企业厂房,实地查看菌棒生产情况,详细了解企业生产经营状况。魏树旺强调,食用菌是省委、省政府主导的“十二大”特色农业产业之一,遵义具有发展食用菌产业的条件和优势,要坚持政府主导、企业主体、市场化运作,按照“强龙头、创品牌、带农户”的发展思路,充分发挥龙头企业带动作用,着力推动食用菌全产业链发展,努力实现群众增收、企业增效、政府增税的多赢目标,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新贡献。
  贵州茅台生态循环经济产业项目,通过多层级利用、多路径循环的生产模式,产出生态酱香酒、有机肥和天然气,实现了对茅台酒酒糟的“吃干榨尽”,魏树旺对此给予充分肯定。他强调,遵义好山好水产好酒,要守好发展和生态两条底线,充分利用资源,大力发展循环经济,进一步延伸产业链、拓宽产业幅、提升附加值,推动本地化生产、最大化利用,不断把资源优势转化为发展优势。
  当天,魏树旺还实地查看了鸭溪窖酒5万吨技改项目,并希望企业全力加快生产建设进度,进一步扩能扩产、提质增效,努力推动鸭溪窖酒这一传统白酒品牌发扬光大。相关部门要加大扶持力度,优化营商环境,确保为企业持续健康发展创造良好条件。
  市委常委、市委秘书长杜富川,市委、市政府有关副秘书长,市发改委和播州区负责人参加调研。

   (来源:遵义日报)


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号