当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

魏树旺在市委全面深化改革委员会第五次会议上强调 抓主不松次抓大不放小抓实不务虚 不断巩固成果提升改革成效

2020年03月23日  来源:遵义日报    工作动态

    3月20日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏树旺主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议并讲话。

  市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委、市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议,其他有关市领导和部门负责同志列席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议和省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神,审议通过了市委全面深化改革委员会2020年工作要点、市委全面深化改革委员会成员领衔重点改革项目等事项,审议通过了市红十字会改革、市属国有企业深化改革、国有资本运营有限公司组建等改革方案,安排部署了2020年全面深化改革工作。

  会议指出,要深入贯彻落实中央和省委加快推进群团改革重大部署,按照“只能加强、不能削弱”的要求,从提升社会治理能力的高度把握红十字会改革,进一步突出遵义特色,完善治理结构,加强自身建设,增强动员能力,不断提升红十字会的公信力和影响力。

  会议要求,要把思想统一到市委对国企改革的总体部署上来,以建立现代企业制度为重点,坚持改出效益,推动企业治理结构向优化协同高效转变。要解决好历史遗留问题,抓好企业干部职工思想政治工作,确保改革稳定、企业稳定、人心稳定、业绩稳定。

  魏树旺在总结讲话中对全市改革工作进行了强调,全面深化改革永远在路上,要盯准“改什么”,做到抓主不松次。以2020年改革工作要点为总纲,既突出主线、抓住重点,又统筹兼顾、全盘推进,为加快形成全省发展重要增长极,当好全省经济社会发展的“火车头”提供改革动力。要聚焦“怎么改”,做到抓大不放小。坚持发展出题目,改革做文章,立足“小切口”、做好改革“大文章”,紧盯群众急难愁盼、牵肠挂肚的事,从机制不顺畅、人民不满意不痛快的地方改起,让改革工作更具人情味、更有温度、更加包容。要带好“施工队”,做到抓实不务虚。全市各级领导干部特别是主要负责同志要对标对表中央和省委、市委改革决策部署,对领衔的改革事项、分管领域的改革工作一抓到底、抓出成效,进一步形成敢改革、善改革、能改革的鲜明导向。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号