个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

“遵品入沪”助力消费扶贫 又一批“土货”出山了

2020年08月03日  来源:遵义晚报    工作动态

桐梓方竹笋、赤水老腊肉、余庆有机大米……我市多个县市区的产品,通过“遵品入沪”平台,不断销往一线城市上海。自“遵品入沪”平台运营以来,我市许多农副产品成为上海市民的抢手货。7月31日,又一批“土货”从遵义出发,价值75万元的农副产品将于几天后抵达上海。

7月31日,记者前往临港遵义科技城看到,地下一层的停车场内停放了几辆运输车辆,车旁有序地摆放了许多纸箱,数名工作人员对农副产品进行分类包装后,将其放到货厢中。

据了解,这是今年开年以来“遵品入沪”平台单天发货量最多的一次,共有3000多件农副产品从遵义出发,运送至上海多个工会及企业。

“近年来,随着扶贫开发步伐的加快,为促进我市优质农副产品进入上海市场,拓宽销售渠道,沪遵两地协作建设了结对帮扶官方消费扶贫平台——‘遵品入沪’。”遵品入沪消费扶贫协作服务中心工作人员徐纬说,截至目前,该平台已与我市9个县市区的70多个农副产品生产商建立合作,为13000多户贫困户提供就业机会,通过大数据反馈、建立销售渠道等方式,提升我市农副产品标准,让遵义的优质农副产品走出贵州市场,通过消费扶贫帮助群众增收致富。

自6月15日以来,“遵品入沪”平台接到37000多个来自上海各个工会及企业的订单,并向其销售了价值3300多万的农副产品。其中桐梓方竹笋、正安林下鸡等多个产品受到上海市民的喜爱。

徐纬告诉记者,下一步他们将充分利用大数据、互联网平台,并通过开设直播间、将产品摆上天猫、京东等网销平台的方式,推进沪遵农业扶贫协作,使本土农副产品能够持续性对外输出,帮助更多贫困户实现增收致富。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号