个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

魏树旺在习水县调研时强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 立足资源优势推动产业高质量发展 向着全国百强县目标奋勇前进

2020年11月10日  来源:遵义日报    工作动态

11月6日至7日,市委书记魏树旺深入习水县调研,强调要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中央、省委和市委决策部署,立足资源优势推动产业高质量发展,抢抓机遇、乘势而上做大做强县域经济,向着全国百强县目标奋勇前进。

两天来,魏树旺深入园区企业、种植基地,调研指导脱贫攻坚、农村产业革命、绿色食品工业、生态环境保护、文化旅游等工作,并对习水县相关工作给予充分肯定。每到一处,魏树旺都详细了解各级各方面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况,与大家共话脱贫攻坚所取得的伟大成就,展望2035美好愿景。他指出,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推动中央、省委和市委重大决策部署落地落细落实,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,奋力开启现代化建设新征程。

魏树旺强调,要立足资源优势推动产业高质量发展,加快发展白酒、农产品等各类包材配套产业,把产业发展中的更多环节、更多效益留在本地,带动更多劳动力就业和群众增收致富。要紧紧围绕“八要素”和“四新一高”要求,纵深推进农村产业革命取得更大成效,特别是要用好生态优势,因地制宜抓产业、强基地、育龙头、树品牌、拓市场,打造更多绿色有机农产品,全力加快绿色食品工业突破发展。要持续抓好易地扶贫搬迁后续工作,着力盘活搬迁群众闲置撂荒土地,切实提高土地利用率。要充分发挥紧贴成渝的区位优势,全方位对接好成渝大市场、大平台,推动产业链、价值链、供应链、生活链全方位、深层次融入成渝地区双城经济圈,借势借力发展壮大县域经济。要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,坚持生态优先、绿色发展,切实抓好自然保护区生态环境保护、中央环保督察反馈问题整改,以实际行动守牢发展和生态两条底线。要依托丰富的自然、人文旅游资源,进一步完善基础设施、丰富旅游业态、延长产业链条、优化旅游环境,让旅游产业产生更大经济效益。

魏树旺要求,要创新推进基层组织建设,把支部建在产业链上和群众最需要的地方,切实杜绝党建工作中的形式主义,坚决防止党建工作与业务工作“两张皮”,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。要扎实抓好“双培养”工程,注重从有本事、跟党走、爱群众的年轻人中培养发展党员,不断增强基层党组织组织力战斗力凝聚力,以人才振兴带动乡村全面振兴。

市委有关副秘书长,市直有关部门和习水县主要负责同志参加调研。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号