个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

魏树旺率遵义市党政代表团拜会上海市党政主要领导

2020年11月19日  来源:遵义市扶贫办    工作动态

11月17日,市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟率遵义市党政代表团拜会中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长龚正。

李强感谢贵州省、遵义市长期以来对上海发展的支持帮助、对上海援黔干部人才的关心爱护,祝贺遵义市在全省率先实现全面脱贫目标。他说,当前,我们正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,扎实推进中央交给上海的重大任务,更好服务构建新发展格局。我们要助力遵义巩固脱贫攻坚成果,大力推动两地交流合作迈上新台阶。强化优势互补,完善协作机制,深入做好产业协同发展、畅通经济循环的大文章,在共同服务国家战略中实现更大发展。明年是中国共产党成立100周年,希望沪遵两地进一步深化合作,更好传承红色基因、弘扬红色文化、讲好红色故事。

魏树旺汇报了遵义脱贫攻坚及经济社会发展情况。魏树旺说,遵义在全省率先实现整市脱贫、全面脱贫目标,离不开上海广大干部群众的真情帮扶,离不开一批批援黔干部人才的辛劳付出。当前,遵义正在按照省委、省政府部署,持续巩固提升脱贫攻坚成果,切实凝聚起加快遵义发展的强大合力。下一步,我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决按照中央要求和李强书记、孙志刚书记重要指示,积极抢抓国家构建“双循环”新发展格局重大机遇,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,切实把“上海企业+遵义资源”“上海市场+遵义产品”“上海总部+遵义基地”“上海研发+遵义制造”落到实处,着力在产业发展、科技创新、扩大内需等领域深化合作交流,不断推动遵义经济社会高质量发展,决不辜负上海市委、市政府和各级各部门的关心厚爱,决不辜负上海人民的无私援助。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长彭沉雷,市委副秘书长、市政府秘书长陈靖,市政府副秘书长赵祝平,市政府合作交流办主任姚海;遵义市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市领导杜富川、尼冰、邓兆桃、况顺航、刘承东、魏在平、吴高波等参加拜会。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号