当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

魏树旺在全市脱贫攻坚专项监督检查反馈问题整改工作会上强调坚持问题导向 目标导向 责任导向 确保整改工作取得实效

2019年12月02日  来源:(遵义日报)    领导讲话

    11月4日,全市脱贫攻坚专项监督检查反馈问题整改工作会议召开。市委书记魏树旺出席会议并强调,要认真贯彻落实省委书记孙志刚对12个深度贫困县脱贫攻坚专项监督检查情况的批示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,始终坚持问题导向、目标导向、责任导向,以坚决态度、务实作风、过硬措施,全力以赴抓好反馈问题整改,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    市委副书记、代理市长黄伟,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。

    魏树旺指出,省纪委省监委专项监督检查和省委第六轮巡视反馈问题,实事求是、客观公正,一针见血、切中要害,为我们补齐短板、推动工作指明了前进方向。全市各级各部门要坚持问题导向,自觉站在“四个意识”是否树牢、“四个自信”是否坚定、“两个维护”是否落实的政治高度,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面开展“拉网式”排查,深入检视自身存在的问题,真正把问题找准找实,深入推进问题清零,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

    魏树旺强调,当前脱贫攻坚到了发起总攻、夺取全胜的关键时刻。全市上下要坚持目标导向,把反馈问题列入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,按照“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的要求,深刻总结反思,剖析问题根源,科学制定方案,细化责任分工,明确时间节点,分类统筹推进,切实做到责任不落实、问题不解决、整改不到位坚决不放过,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,以实实在在的整改成效,确保革命老区遵义圆满精彩脱贫。

    魏树旺要求,全市各级各部门要坚持责任导向,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,严格落实“一把手”负责制,层层压实责任,层层传导压力,带头真认账、真反思、真整改、真负责,强化对整改工作的组织领导和责任落实,确保见真章、动真格、求实效,真正把中央、省委、市委的各项决策部署和工作要求转化为推动工作的强大合力。要严肃追责问责,进一步强化监督检查、跟踪问效,对不作为、慢作为、乱作为的坚决依规依纪严肃处理。

    黄伟强调,要坚决扛起政治责任,全面抓好问题整改工作。要坚持举一反三,全力做好脱贫攻坚工作问题弱项的筛查,切实做到心中有底、手中有招,把全市“两个清零”工作落到实处。要突出“教”“育”并重,以“八要素”和“五步工作法”为抓手,扎实推动农村产业革命纵深发展,全面打赢脱贫攻坚战。

    会议传达了《省纪委省监委关于对12个深度贫困县脱贫攻坚工作开展专项监督检查情况的综合报告》《十二届省委第六轮巡视情况综合报告》,通报了全市脱贫攻坚工作中存在的问题,并对全市农村产业革命、500亩坝区产业结构调整等工作进行安排部署。正安县作了表态发言。

    各县(区、市)党委和市直有关部门主要负责人参加会议。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号