当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

省委常委龙长春到正安宣讲并调研督导脱贫攻坚工作

2019年12月02日  来源:(遵义日报)    领导讲话

1120日至21日,省委常委龙长春到正安县调研督导脱贫攻坚工作并召开学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神宣讲会,对正安县脱贫攻坚“收官”工作进行动员。省委办公厅副主任王朝晖,市委副书记陈代军,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃等参加有关活动。

  龙长春先后来到市坪乡龙坪村食用菌种植基地、市坪乡河渡村、桴焉镇坪生村方竹基地、瑞溪镇尖峰村白茶基地,实地查看产业发展和基层扶贫工作开展情况。他强调,当前,正安正处于抢抓政策机遇的重要窗口期,要紧盯全胜目标,按照“一县一业、一乡一品、一村一特”要求,把扶贫产业作为贫困户增收的重要途径,与贫困户建立紧密利益联结机制,通过延长产业链、提高附加值,把产业做大做强,带动群众长期稳定增收,确保可持续发展。龙长春还走进贫困户郑建群家中,实地查看住房情况,与她亲切交谈,鼓励她坚定生活信心,依靠党和政府的好政策,努力攻克贫困堡垒。

  宣讲会上,龙长春指出,党的十九届四中全会是一次里程碑、开创性的会议,省委十二届六次全会作出了学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定,对按时高质量打赢脱贫攻坚战、做好年底前各项重点工作作出了部署。学习宣传、贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是全省上下当前和今后一个时期的最重要政治任务,按时高质量打赢脱贫攻坚战是正安县当前最紧迫的政治任务,正安县要把两者有机结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,动员全县广大干部群众坚定信心、下定决心,一鼓作气、一战到底,奋力夺取正安县脱贫攻坚战全面胜利。

  龙长春要求,要深刻领会中国特色社会主义制度具有党的领导有权威的政治优势、全心全意为人民的理念优势、集中力量办大事的体制优势、一张蓝图绘到底的战略优势、改革永远在路上的创新优势,进一步坚定制度自信、增强脱贫信心。要深刻领会治理体系,从政治、经济、文化、社会、生态文明等方面准确把握治贫体系,坚持和完善贫困治理的领导体系、责任体系、政策体系、投入体系、工作体系、动员体系、监督体系、考核体系。正安县党员干部要提高战略领导力、制度执行力、改革创新力、统筹协调力、风险防范力,把高质量打赢脱贫攻坚收官之战作为贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神的具体行动和完善基层治理体系、提升基层治理能力的有效途径,确保向省委、省政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  省、市有关部门及正安县有关负责同志参加调研和宣讲会。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号