当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

魏树旺到正安县宣讲全会精神时强调 坚定中国特色社会主义制度自信 立足资源禀赋推动高质量发展 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2019年12月02日  来源:(遵义日报)    领导讲话

1127日,市委书记魏树旺深入正安县宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神,勉励基层干部群众要坚定中国特色社会主义制度自信,始终与党同心同向同行,强调正安县要立足资源禀赋推动高质量发展,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,把中央、省委、市委全会精神书写在黔北大地上。

  魏树旺来到正安县市坪乡龙坪村,与基层党员干部群众亲切座谈,面对面向大家宣讲,并紧密结合实际生动阐释中国特色社会主义制度自信。他指出,新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在党中央的亲切关怀和省委的坚强领导下,遵义脱贫攻坚取得决定性胜利,经济发展突飞猛进、城乡变化翻天覆地、社会民生全面进步,老百姓的生活年年有变化、年年有提高,以一市之发展充分印证了国家制度和治理体系的显著优势与强大生命力。全市党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强制度自信,始终牢记嘱托、感恩奋进,贯彻落实好中央、省委、市委的各项决策部署。各级各部门要持续掀起全会精神宣讲热潮,紧密结合基层实际和发展变化,讲出中国共产党好、中国特色社会主义制度好、以习近平同志为核心的党中央好、伟大祖国好,教育引导广大党员干部群众坚定不移跟党走、感党恩、促发展。

  魏树旺强调,贯彻落实中央、省委、市委全会精神,关键是要打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展。正安县要始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全力解决工作中的短板和问题,全面完成各项工作任务,确保圆满、精彩、高质量脱贫。要深化县情认识,立足资源禀赋,发挥比较优势,奋力推动经济高质量发展。正安人不甘落后、敢闯敢干,是最大的资源,一定要发挥好、利用好,团结一心走出一条符合自身实际的高质量发展之路。要强化基层党组织建设,把政治素质好、能力水平高、奉献意识强的年轻人培养出来,着力培养一批基层党组织领军人才,不断夯实基层组织战斗堡垒。

  宣讲前,魏树旺还深入湄潭县西河镇西坪坝区、正安县市坪乡田村坝区调研了解情况,强调要纵深推进农村产业革命,全面落实好“坝长制”,凝心聚力调结构,心无旁骛抓产业,利用好坝区资源优势,千方百计增加群众收入。

  市委常委、市委秘书长杜富川,市委有关副秘书长和市直有关部门主要负责人陪同调研和宣讲。市人大常委会副主任、正安县县委书记邓兆桃,市政协副主席、湄潭县县委书记魏在平分别参加在正安县、湄潭县有关活动。正安县部分基层代表参加宣讲。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号