当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

魏树旺:保持务实作风 狠抓工作落实 坚决夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

2020年03月18日  来源:遵义日报    领导讲话

34日,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长魏树旺深入新蒲新区部分企业和项目,检查指导疫情防控、企业复工复产、坝区产业结构调整等工作。魏树旺强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的安排部署,以更严更细更实的作风抓好疫情防控、企业复工复产、安全生产和春耕生产、坝区产业结构调整、脱贫攻坚巩固提升等各项工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

春风送暖,育苗当时。在中国虾子智慧辣椒产业园,辣椒育苗正如火如荼进行。魏树旺走进育苗大棚,详细了解园区疫情防控和农业生产等工作,对我市超计划完成辣椒育苗和换种工程表示肯定。魏树旺指出,要深刻认识农业生产对我市经济社会发展的重要性,坚持以科技为支撑,立足实际、谋划长远,扎实抓好辣椒育苗壮苗的各个环节,为推进辣椒产业革命奠定坚实基础。要坚定不移走好市场化发展的路子,以坝区产业结构调整为突破口,充分发挥本地龙头企业的示范带动作用,不断提升产业规模化组织化程度,提高土地的产出和效益,推动我市辣椒产业发展实现新跨越。

魏树旺十分关心企业复工复产和安全生产,先后走进裕同科技、航天精工以及贵三红等企业。每到一处,魏树旺都详细了解企业疫情防控、生产经营等情况,并要求各级各部门主动深入企业,有效帮助企业解决问题,推动企业复工复产达产。要立足资源禀赋,发挥比较优势,紧紧围绕白酒、辣椒等重要支柱产业,精心做好产品设计、包装、营销等工作,不断延伸产业链、拓宽产业幅、提高附加值。要坚定信心、创新思维,扎实做好食品工业精深加工“后半篇文章”,用好“遵义”这个公共品牌,把“100%使用遵义辣椒”作为重要标识和元素,体现在主打品牌产品中,打好有机牌,亮相大市场,带动群众增收致富。

魏树旺还深入虾子镇中国辣椒城、南坪村保供蔬菜基地,调研推动辣椒产业发展、坝区产业结构调整。魏树旺强调,新蒲新区要深化区情认识,充分发挥近郊优势、生态优势,纵深推进农村产业革命取得更大成效。要深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以科学、系统、创新的思维,立足实际谋长远,因地制宜抓规划,按照“实事求是、先行一步”的要求,进一步整合资源、加大投入、加快建设,突出黔北民居风格,留住望得见山、看得见水、记得住乡愁的现代化村庄特色。要坚决守好发展和生态两条底线,深入实施“治污治水·洁净家园”行动,加快基础设施建设,不断改善人居环境,坚定不移走好具有遵义特色的发展之路,为推进乡村全面振兴奠定坚实基础。

市委常委、市委秘书长、领导小组副组长杜富川,市直有关部门和新蒲新区负责人参加调研。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号