个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

魏树旺在绥阳县督导防汛救灾和调研产业革命时强调 深入践行以人民为中心的发展思想 坚决打赢抢险救灾“遭遇战”和脱贫攻坚“歼灭战”

2020年07月15日  来源:遵义市政府门户网站    领导讲话

7月11日,市委书记魏树旺深入绥阳县,督查指导防汛救灾、地灾防范、灾后恢复工作,并调研脱贫攻坚巩固提升、坝区产业结构调整情况。他强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,层层压实责任,人人落实责任,全力保障人民群众生命财产安全,纵深推进农村产业革命,坚决打赢抢险救灾“遭遇战”和脱贫攻坚“歼灭战”。

魏树旺首先来到旺草镇小旺草村双龙组山体滑坡点,详细了解绥阳县防灾减灾救灾工作情况,现场察看受灾情况和防范措施。魏树旺指出,要进一步强化底线思维,增强忧患意识,全面落实各级领导干部包保责任,细化工作措施,广泛发动群众,加大巡查预警和群防群治力度,齐心协力防大汛、抗大险、救大灾,坚决防止人员伤亡。

在绥阳经济开发区贵州与合农业发展有限公司,魏树旺对绥阳县立足金银花、方竹笋等资源优势,利用政府平台公司,多形式推动食品工业发展的思路和举措给予充分肯定。他强调,食品工业是永不落幕的朝阳产业。要始终立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持以市场需求为导向,切实用好“遵义”这个公共品牌,千方百计创新思路、抓好质量、培育品牌、做大规模,加快推动全市食品工业取得新突破,为持续巩固脱贫成果、推进乡村振兴奠定坚实基础。

在绥阳县旺草坝区、银堡坝区、金色阳光果蔬基地,魏树旺一边详细察看农作物受灾情况,一边深入了解“稻+”基地、辣椒产业、家庭农场、城郊农业发展情况,并与基层干部群众一起研究灾后改种补种措施,鼓励他们更加坚定信心,战胜困难,坚决防止因灾返贫致贫。

魏树旺强调,要始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢把握产业发展“八要素”,按照“四新一高”思路,坚持以坝区产业结构调整为突破口,纵深推进农村产业革命取得更大成效。要坚持以让老百姓持续增收为核心,充分发挥本土企业和农业龙头企业的带动作用,着力补齐设施农业短板,因地制宜发展高效益农业产业,突破农产品精深加工,推进农业全产业链发展,把农村产业革命的深厚伟力彰显在黔北大地上。

市委有关副秘书长,绥阳县有关负责同志参加调研。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号