个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->领导讲话

魏树旺在绥阳县调研时强调 凝心聚力 铆足干劲 奋力推动县域经济社会高质量发展

2021-05-26 15:59  来源:遵义日报    领导讲话
分享:

5月23日,市委书记魏树旺深入绥阳县调研并强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神、市委五届十一次全会精神,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步凝心聚力、铆足干劲,按照省委“一二三四”工作思路,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”抓“四化”,奋力推动经济社会高质量发展。

魏树旺首先察看了风华镇牛心村的嘉德山居项目。他指出,要强化责任担当、精准务实举措,突破难点、攻克堵点,有力有效盘活项目、推动发展、惠利群众。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

绥阳省级经济开发区项目建设施工现场如火如荼,魏树旺深入园区,走访企业,详细了解项目推进、产品研发、生产经营、市场销售等情况,强调要大力实施工业倍增行动,以高端化、绿色化、集约化为主方向,以产业集群化发展为主抓手,以园区项目建设为主平台,奋力推动绥阳工业大突破。要加大招商引资力度,立足资源禀赋、特色优势和产业基础,精准招引产业和方向,围绕“东部+遵义”四种模式,积极招大商、引大资。要坚持工业向园区集中,做大做强产业规模,优化产业布局。要充分利用交通区位优势,加快推动形成产业聚集效应,不断降低成本、提升效益,形成市场竞争力。要在保证安全和质量的前提下,加快推进在建项目建设,确保早建成、早投产、早见效。

魏树旺十分关心汛期安全,他来到郑场镇卧龙湖水上运动中心,详细了解绥阳县旅游产业化发展和防汛抗旱工作等情况。魏树旺要求,要立足丰富的旅游资源,进一步解放思想、创新思路,做好“旅游+”文章,大力发展全域旅游、特色旅游、康养产业,全面推进旅游产业提档升级。要牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实最严格的耕地保护制度和水资源管理制度,持续改善生态环境,努力把资源优势转化为发展胜势。要更好统筹发展和安全,始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,不断健全完善工作机制和应急预案,扎实做好山洪、泥石流、城市内涝等灾害的防御以及极端天气预测预警和应对防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

魏树旺还来到郑场镇卧龙社区党群服务中心指导基层党建工作。他强调,要认真践行党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,深入实施“双培养”工程,推动基层建设全面进步、全面过硬。要坚持正确选人用人导向,以村(社区)换届为契机,选优配强村级组织班子,更好地带领群众抓产业、稳增收、促发展。

市委有关副秘书长,绥阳县主要负责同志参加调研。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号