个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚专项行动

道真县旧城镇:“四个精准”促就业

2020年07月15日  来源:遵义日报    脱贫攻坚专项行动

    日前,道真自治县旧城镇坚持党建引领,积极探索“四个精准”工作模式,全力促进未就业及返乡贫困劳动力稳就业、稳收入、稳脱贫,确保有劳动力建档立卡家庭和易地扶贫搬迁家庭实现“一户一人”以上稳定就业。

  精准摸排就业信息。由镇人社服务中心牵头,各村(社区)组织帮扶干部,按月对建档立卡贫困户和监测户逐户开展走访或电话访问,摸清家庭就业状况,及时录入“遵义人社”就业帮扶信息平台;根据每月摸排情况,汇总需要培训人员、未就业劳动力,精准建立“四本”就业信息台账,实行动态更新。

  精准提供就业岗位。各村(社区)各部门积极作为,收集提供各类就业岗位,发挥政策优势,整合部门资源,多形式、多渠道开发岗位,按月反馈到镇人社服务中心,精准提供就业岗位信息。

  精准开展就业培训。根据摸排的培训意愿,对接培训机构,按照培训补助政策,认真开展实用技术和技能培训工作,积极发动贫困劳动力按时参加培训,做到学有所需,学有所用。镇人社服务中心收集整理好培训资料,及时反馈和上报培训情况。

  精准安排劳务就业。各镇、村成立劳务合作社,组建劳务经纪人队伍,开展公益性劳务输出,通过政府主导与市场推动相结合,有组织开展“点对点”劳务输出,确保贫困劳动力稳定就业。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号