个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚专项行动

余庆:以“督”促“战”提升脱贫攻坚质量

2020年07月15日  来源:遵义日报    脱贫攻坚专项行动

   “您好,我们是交叉评估组的,你们白天不在家,利用晚上时间走访调查。”近日,余庆县白泥镇迎春村“1+5+N”驻村工作队深入搬迁安置点,走访搬迁户,逐户逐项进行评估检查。

  为进一步巩固提升脱贫人口脱贫质量,该县坚持问题导向和目标导向,抽调全县71个“1+5+N”驻村工作队,采取交叉评估、交叉督导、交叉考核的方式,紧扣“一达标两不愁三保障”主线,围绕政策落实、就业扶贫、贫困群众满意度等14个内容,对全县8镇1乡1街道共71个村(社区)所有村民组进行全覆盖普查,并对评估结果进行逐户逐项整改落实,切实提升脱贫攻坚工作质量。

  今年以来,余庆县严格落实“四个不摘”要求,以村为单位,向全县71个村居选派“1+5+N”驻村蹲点工作队,围绕“一达标、两不愁、三保障”问题短板,帮助蹲点村抓好脱贫攻坚问题整改销号,协助村级党组织全面摸清蹲点村脱贫攻坚现状,找准制约因素,协调帮扶资源开展定向帮扶,高质量打好脱贫攻坚这场硬仗。

  据悉,该县“1+5+N”工作队是指1名科级领导干部,5名机关单位干部,“N”名村级党组织人员及驻村帮扶干部组成的工作队。工作队在余庆县委统一调度、战区统一指挥下,构建成一张县、镇、村的攻坚网,并由余庆县委组织部、县纪委县监委、县扶贫办等部门组织一批脱贫攻坚督战队,深入一线开展督战,不断发现问题、解决问题。

  截至目前,该县共派出科级领导干部71名到村担任指挥员,355名机关干部和2861名帮扶干部组成71支攻坚队,抽派30名干部组建10支督战分队奔赴“冲刺90天打赢歼灭战”一线,走访群众89186户,排查问题236个,整改205个,切实在脱贫攻坚一线主动担当、有效履职。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号