个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚专项行动

凤冈县财政局 倾情帮扶结硕果

2020年07月20日  来源:遵义日报    脱贫攻坚专项行动

    鞍山村是凤冈县土溪镇的一个大山村落,从县城驱车近两个小时才能到达到鞍山村,全村有贫困户120户478人。山高路远、自然条件恶劣、基础设施差,制约着鞍山村的经济发展。

  2016年,凤冈县财政局主动作为,勇于担当,派出18位驻村干部,他们用脚丈量民情,用心关注民生,扎实有力地推进鞍山村精准扶贫工作。

  要脱贫致富,产业扶贫是根本之计。凤冈县财政局变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,积极动员农村致富能人、产业发展带头人采用“党建+公司+合作社+农户(贫困户)”工作思路,建立紧密的利益联结机制,结合鞍山村资源优势,精准施策,种植了花椒、茶叶、烤烟、辣椒等经济作物,并准备进一步扩大规模,壮大产业。

  如今,全长70余公里的通组硬化路修到了家门口,干净卫生的自来水管安装到每家每户,以前的破旧房子都得到了改造,路两旁也安装了太阳能路灯,村里还发展起了村集体经济特色产业,生活渐渐得到改善,村民的精神面貌也越来越好,大家对未来的美好生活充满了信心。

  现在的鞍山村,旧貌换新颜,村庄洁净、村风正民风淳,人们干劲十足,随着一个个脱贫产业发展项目相继发力,美好的小康生活正在变成现实。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号