个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚专项行动

仁怀市 多举措推动乡村振兴人才队伍建设

2020年07月30日  来源:遵义日报    脱贫攻坚专项行动

    今年以来,仁怀市委、市政府采取有力措施,多举措推动乡村振兴人才队伍建设。

  仁怀市将乡村振兴所需人才纳入人才引进重要内容,相关涉农部门所属单位空缺事业编制,原则上不低于50%用于引进乡村振兴所需专业技术人才。在高级职称的评聘和考核过程中,把从事乡村振兴工作的业绩作为重要考评内容。到2020年底,该市将实现人才引进总量突破600人。“十四五”期间,每年引进各类人才不低于100人。

  该市采取有计划、有针对性、系统深入地开展农村中高层次技能人才培养,每年培养通过认证的中高层次农村技能人才300人以上。鼓励事业单位管理人员和专业技术人员到基层离岗创业。从2020年起,该市财政每年预算安排人才发展专项资金用于人才引进、人才培养、技术创新、科研攻关等。

  该市将人才工作纳入职能部门和用人单位领导班子及其成员年度考核内容,考核结果作为领导班子及成员评价的重要依据。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号