个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚专项行动

播州区 “话脱贫、感党恩”宣讲进村寨

2020年08月11日  来源:遵义日报    脱贫攻坚专项行动

    从7月初开始,在播州区委、区政府号召下,“话脱贫、感党恩”宣讲活动走进村寨。广大党政领导、人大代表、驻村第一书记、支部书记、帮扶干部等深入千家万户,通过群众会、院坝会,利用新时代农民讲习所等场所,宣讲乡村环境变化、产业发展、就业创业、尊老爱幼、乡邻和睦、乡村治理、党的政策、乡村蓝图、疫情防控、典型事例等脱贫发展事实,赢得参会群众广泛赞同。

  在平正仡佬族乡团结村,村委会精心制作了《团结就是力量—平正乡团结村从深度贫困村到旅游重点村的秘密》幻灯片,从基础设施、产业就业、教育医疗、社会保障、社会环境、生活水平等各方面变化说起,深入分析产生巨变的原因是党的好政策和干群团结的力量,并展望未来,提出乡村振兴规划。

  “有了党的好政策和好干部,我们要好好地把产业搞上去,尽快实现乡村振兴来报答党的恩情。”在永胜组群众会上,该组中共党员、村民组长徐开明这样说。

  截至目前,全区开展“话脱贫、感党恩”宣讲活动1200余场次。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号