当前位置:遵义市扶贫办->图片新闻

2016年全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁观摩督查会走进遵义

2016年11月25日  来源:    图片新闻

    11月23日,省委副书记、省长孙志刚,省政协党组副书记、副主席陈海峰率出席2016年全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁观摩督查会代表走进遵义,实地观摩指导我市项目建设和易地扶贫搬迁安置工作。

  位于鸭溪镇酒业大道的易地扶贫搬迁安置点是此次代表们观摩的重点。孙志刚深入该安置点,一边察看展板、视频资料,一边深入了解该镇易地扶贫搬迁安置工作情况汇报,并与当地实现就业创业的搬迁群众罗成富、赵从凯亲切交谈,细致询问他们搬迁安置、店铺经营等情况。在了解到在地方政府和招商引资企业的推动保障下,搬迁群众实现了从村民向创业“小老板”的转变时,孙志刚十分欣慰,他鼓励搬迁群众要好好学习,进一步提高创业从商的经营能力,积极对应现在的新生活、新挑战,努力在市场经济的竞争浪潮中站稳脚跟,把日子越过越好。

  在该安置点看到搬迁群众新旧住房的对比照片时,孙志刚动情地说,易地扶贫搬迁安置是真正帮助群众摆脱贫困、奔向小康的重要抓手,精心收集,全面展示搬迁群众新旧住房对比照片的做法很好,值得全省每一个易地扶贫搬迁安置点学习借鉴。各地要更加精细地把这一项工作做好,以此宣传教育引导群众要不忘初心,一代一代铭记党的恩情和国家的政策、机遇,倍加珍惜眼前的幸福生活。

  “搬出深山是出路,穷山恶水不养人,易地搬迁来脱贫,安居乐业谢党恩”……在当天的观摩中,代表们还深入桐梓县燎原镇花园移民新村和播州区三合镇新站、白龙小区易地扶贫安置点。在看到群众住进花园式小区的明亮新屋,还能与城里一样同步享受到完善的教育、医疗卫生等配套服务时,代表们对我市进一步结合实际,因地制宜,积极出台的一系列政策措施,让利惠利群众的做法和成效表示赞许。

  省政府秘书长唐德智,市委副书记、市长魏树旺,市委常委、常务副市长范元平,副市长田刚,市政府秘书长廖海泉等参加观摩。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭