当前位置:遵义市扶贫办->图片新闻

遵义市统计局驻村第一书记秦国强 积极开展脱贫攻坚大走访大排查

2020年03月23日  来源:遵义日报    图片新闻

根据遵义市脱贫攻坚大走访大排查专项行动的部署安排,市统计局经济调查队副队长驻张王村第一书记秦国强深入村民小组及农户家中进行大走访大排查。

开展2020年大走访大排查行动,关系到“防贫监测预警帮扶平台”台账信息录入的精准度,同时还关系到补短工作是否能够精准施策。在排查过程中,驻村第一书记秦国强结合疫情防控、产业结构调整、春耕生产、“一达标、两不愁、三保障”、森林防火安全、就业政策、医疗救助等信息进行宣传,通过大走访大排查,给村民算好收入账,做耐心细致的工作,动员村民采取外出务工或在家种植低杆高效作物辣椒等,在今年不到10个月的时间,让村民稳定增收,夺回今年第一季度因疫情造成的经济损失,确保打赢2020年脱贫攻坚保卫战。

通过大走访大排查,秦国强同志重点走访了低保贫困户、重病人员、存在返贫风险户等,共走访排查了77户364人。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号