个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->图片新闻

“遵义优品·直上云销”直播带货孵化园启动 黄伟授牌并走进直播间为遵义代言

2020年07月15日  来源:遵义市政府门户网站    图片新闻

为立足资源禀赋、发挥比较优势,激发消费新活力、释放消费新潜能,打造“互联网+”新经济增长点,全力提振消费扶贫、巩固提升脱贫攻坚成果,6月14日,我市在遵义市电子商务公共服务中心举办“遵义优品·直上云销”直播带货孵化园启动仪式。市委副书记、市长黄伟为孵化园授牌,并走进直播间为遵义代言,邀请广大网友畅游红色遵义、多买生态产品。

黄伟在直播中说,遵义是一座红色的城市,遵义会议那一栋小楼铭记了历史的转折,如同一盏明灯照亮了中国革命前进的道路;四渡赤水那如神用兵挽救了险境中的工农红军,谱写出“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈情怀。遵义是一座生态的城市,在北纬27度天赐的绿色飘带上,有接天连地的万顷竹海,有绿浪翻滚的广袤茶园,有蜿蜒奔流的碧水清溪;雄奇壮丽的丹霞地貌、海龙屯土司遗址,分别是世界自然遗产、世界文化遗产,留下了大自然的鬼斧神工,记录了历史的浓墨重彩。

黄伟在直播中向全国各位“老铁”发出邀请,希望他们来遵义听一听红城故事,看一看大美风光,品一品生态美食。他表示,红色的基因,绿色的生态,孕育出遵义农特产品干净健康的“金字招牌”,从享誉全球的茅台酒,到生态洁净的遵义茶;从世界标准的红辣椒,到原生态无污染的方竹笋,还有娄山天麻、虾子辣椒、酱香美酒、黔北麻羊、赤水晒醋、正安吉他、道真食用菌、夜郎土蜂蜜等等。希望各位网友多买遵义生态产品,乐享健康幸福人生。

仪式上,市商务局与贵州云图时代、杭州鹭青文化创意公司签订了“遵义优品·直上云销”战略合作框架协议,相关企业也签订了合作协议,并围绕利用电商信息平台助力消费升级、线上促销构想等作了发言。他们表示,要创新合作对接,优化资源配置,让“遵义优品·直上云销”直播带货孵化园成为黔货出山、风行天下的重要平台。播州区、习水县政府主要负责人也进入直播间现场直播带货。

副市长方东,市政府秘书长赵继锋,省商务厅和市相关单位、各县(市、区)以及部分企业负责人参加活动。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号