当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

汇川区 开展“春风行动·送岗到家”村村行

2020年03月18日  来源:遵义日报    县区传真

“广东鞋厂、成都富士康都有用工需求,工资待遇也不错……”3月13日一大早,汇川区泗渡镇人社中心工作人员杨孟便来到辖区金田村、麻沟村等地,为当地村民送去省内外最新招聘信息,将送岗“春风”吹进群众心坎。

记者在现场看到,工作人员收集群众就业意向、向群众推荐就业岗位和“汇川就业云”平台,群众详细了解企业用工信息、填写就业意向表,一切忙而有序。“把岗位送到家门口,就是让大家都有选择的余地。”杨孟解释说。

麻沟村村民冯胜利有多年驾驶经验,他希望能就近找一份驾驶员的工作。得知这一情况,工作人员记下他的就业意愿,表示匹配合适岗位后会第一时间推荐给他。“这种招聘方式不错,面对面和用人单位交流,我心里踏实。”冯胜利这样评价招聘活动。

泗渡镇人社中心主任白雪介绍,“春风行动·送岗到家”村村行活动旨在促进村民就业,持续巩固脱贫成果。当天泗渡招聘活动共有两家人力资源公司参与,提供各类岗位850余个。“在帮助群众找工作的同时,我们也会督促群众测量体温、扫描健康码,确保群众生命安全和身体健康。”

据悉,为开展好“春风行动·送岗到家”村村行活动,该区各镇(街)结合脱贫攻坚大排查大走访,对全区脱贫群众就业意向进行摸底,由区人社局、区就业局等职能部门将“劳务中介”和“劳务需求”有机结合,精准收集招聘信息,把就业岗位送进社区、送到群众心坎上。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号