个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

仁怀市 网络直播教学让农村娃受益

2020年07月15日  来源:遵义日报    县区传真

    为实现城乡教育均衡发展,仁怀市利用教育系统“互联网+光纤”专网,并结合现代信息技术,采用网络直播课堂形式,将城区小学音乐、美术等学科课堂直播到全市各村级小学,让远在乡村的孩子,也能听“城里老师”上课。

  在仁怀市坛厂街道桑树小学四年级教室里,孩子正通过网络“仁美直播”与仁怀市盐津二小的师生共享美术课堂。主讲教师生动活泼的教学风格,不仅让任课老师受益匪浅,也让孩子们感觉十分新颖。

  主讲教师完成理论教学后,鼓励孩子们拿起画笔,将奇思妙想绘于纸上,提高孩子们的动手能力。这样的教学模式,让孩子们大呼有趣。桑树小学四年级学生冯子祺说:“老师的教学方法多样化,课堂趣味性很强,还注重培养我们的动手能力,为我们的美术课堂增加了一片生机,我们全班同学都很喜欢。”

  据悉,“仁美直播”课堂是仁怀市今年春季学期新开设的课程,借鉴了空中黔课的直播模式,解决了80间村级小学三年级音乐和四年级美术专业教师缺乏的问题,让201个班6000余名学生受益。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号