个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

绥阳95后小伙养殖芦丁鸡致富

2020年11月03日  来源:遵义日报    县区传真

    今年,年仅23岁的绥阳小伙吴文兵返乡创业,在黄杨镇金子村养殖芦丁鸡,不久前,500多只芦丁鸡销往重庆市场,得到4000多元收益,芦丁鸡养殖已成为吴文兵的增收致富的主要渠道。

  吴文兵是绥阳县旺草镇广怀村人,16岁时便外出务工,辗转7年。看到家乡发展越来越好,今年4月,他决定回乡创业。

  “我有个河南朋友是养芦丁鸡的,成本不是很高,市场也不错。”吴文兵起初准备回乡养殖土鸡,酝酿期间,却发现养殖芦丁鸡更有奔头。

  芦丁鸡比传统鸡的幼雏更小,成年时体长仅11厘米,体重50克左右,体型如麻雀一般,曾被评为世界上最小的迷你袖珍鸡,因肉质细嫩及富含芦丁而备受食客青睐。最初,吴文兵仅出资1万多元购置相关设备,养殖200只芦丁鸡,没成想收益还不错,而后扩大养殖规模,最多时存栏3000多只,而且一只鸡每月可产蛋20余只,如今已挣得5万多元。

  吴文兵说:“芦丁鸡很好饲养,从出壳到长成贩卖,最多两个月时间,现在鸡和蛋销量都很不错,主要销往重庆、广州等地。”

  当下,吴文兵还带着表弟敖显瑶养了1000多只芦丁鸡,并表示今后将发动更多村民参与进来,共同发家致富。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号