个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

正安县杨兴镇大城村:兴产业促增收

2021-05-26 16:09  来源:遵义日报    县区传真
分享:

近日,在正安县杨兴镇大城村百合种植基地里,葱葱郁郁的百合长势喜人,30余名农户忙着给百合苗喷洒农药。

“去年开始种百合时,我们就吸纳周围农户到基地干活,多的时候一天五六十人,今天有30多人,每人200元工资,今天要支付工资6000多元。”基地负责人刘茂华介绍,“大城村村支两委帮助流转土地,我们的产业落地很顺利。这地土质好,农户也积极,明年我们还要扩大种植规模。”

据了解,大城村通过“村党支部+合作社+公司+农户”的发展模式,引入资金和技术人才,修建百合种植基地,种植面积达150余亩,惠及大城村上湾组、野春园组、三层坎组3个村民组、50多户农户,基地还雇请当地闲置劳动力管理基地,带动周边村寨60余名群众就近就业。  正在基地喷洒农药的老党员李君航笑眯眯地算了笔账:“我家共流转了3.2亩地,一年收入1440元,在这里做工一年下来有10000多元的工资。”

据悉,大城村按照“布局区域化、生产基地化”的思路,激发群众发展产业激情,助推农业产业提质增效。

目前,大城村除发展150余亩百合外,还发展辣椒240亩、高粱100亩、白茶900亩、何首乌200亩。  


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号