个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

新蒲新区 扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作

2021-06-04 09:57  来源:遵义日报    县区传真
分享:

围绕易地扶贫搬迁后续扶持工作,新蒲新区广泛听取群众意见,积极回应群众关切,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。

该区立足安置点实际,创新就业服务体系,依据劳动力类型分类精准施策,坚持培训与就业同步规划、同步推进,全面提升搬迁群众增收致富能力。截至目前,开展养老护理、家政厨师、电工焊工、挖掘机等职业技能培训840人次;开展健康知识、法律知识、政策宣讲、感恩教育、用火用电等综合类培训4272人次;对易地扶贫搬迁常住人员和未就业劳动力应培尽培,培训率达100%。480户1992名搬迁群众中,464户887人实现稳定就业,实现有劳动力家庭1人以上就业目标。

此外,结合安置点靠近主城区的优势,盘活安置点现有产业资源,通过发展“连心果”等项目,发展壮大社区集体经济。在项目建设用工方面,优先选择有劳动力但尚未就业的中老年搬迁群众,通过组织行业专家进行指导,培养一批具有果树种植管护技术的人员,为项目的后续发展奠定基础。

同时,结合易地扶贫搬迁结余资金使用总体方案,利用部分结余资金购置固定资产,将产生的收益全额用于搬迁群众的后续扶持。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号