个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->县区传真

绥阳县蒲场镇大桥村黄金茶铺就致富路

2021-06-11 09:32  来源:遵义日报    县区传真
分享:

“令狐大贵书记是村里公认的能人,是他带领我们走上了产业致富路。”绥阳县蒲场镇大桥村村民彭泽忠说。

大桥村距离绥阳县城28公里,全村辖42个村小组,969户4283人。村民如何致富?是该村党支部书记令狐大贵上任后一直思考的问题。在他看来,产业活,全盘活,创新思路发展产业,是全面改善村民收入结构的关键路径。

于是,令狐大贵带领村干部深入调研和邀请专家反复研判,通过招商引资引入茶叶种植项目,采取“党支部+企业+合作社+群众”模式,一方面种植茶叶形成一定产业基础,消除村民顾虑。另一方面依托企业成熟的种植技术,对村民进行专业培训。

“我们既可从土地流转中获得租金,又能在茶园务工赚到收益,学到技术。”大桥村村民杨大江说,茶产业发展前景不错,下一步要把在外地务工的儿子儿媳叫回来,自己种植茶叶。

近年来,该村以“村股份经济合作社”为核心,种植黄金茶2000余亩,联动周边村发展黄金茶万余亩,村民户均增收4000余元。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号