索引号 00950039-4/2019-05648 主题分类
发布机构 市扶贫办 生成日期 2019-08-13 14:38:14
标题 市委常委会召开会议 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市委常委会召开会议

   8月12日,市委常委会召开会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神、国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,听取中央、省委巡视反馈问题整改落实情况汇报,研究部署当前工作。市委书记、市长魏树旺主持会议并讲话。
  市人大常委会主任范元平,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻分析当前经济形势,对下步工作作出全面部署,为我们做好当前经济工作提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会中央关于当前经济形势的重要判断,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断推动全市经济高质量发展。
  会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》充分彰显了党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心。各级党组织和党员领导干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,把带头做到“两个维护”作为根本原则和首要任务,认真贯彻新时代党的建设总要求,抓好新修订《条例》的学习领会和贯彻落实。
  会议指出,国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的具体举措。全市各级各部门要进一步强化思想认识、精准战术打法、强化工作保障,解决突出问题,加快补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。
  会议指出,推进户籍制度改革,是推动以人为核心的新型城镇化的重要环节。要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面深入推进户籍制度改革,完善户口迁移政策,健全户籍制度改革配套,确保改革取得实效。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记对巡视工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。全市各级各部门要自觉把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”、做到“两个维护”的重要行动,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好巡视“后半篇文章”。要细化方案、明确责任,持续抓好巡视问题整改,切实用好巡视巡察成果,以实实在在的整改成效推动全市经济社会高质量发展。
  会议强调,人心是最大的政治,共识是奋进的力量。全市各级各部门要凝心聚力奋斗,办好遵义的事情,不断把遵义的发展推向前进。要旗帜鲜明讲政治,牢记嘱托、感恩奋进,始终做到对党绝对忠诚,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要坚持与时俱进,保持战略定力,创新工作方法和工作路径,坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地,建设黔川渝结合部中心城市,坚定不移地用发展业绩诠释遵义自信内涵。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓住“关键少数”,带头转变作风,坚定不移地以作风建设推动形成风清气正的良好环境。市四家班子要一如既往地保持和发扬协力同心、精诚团结的好传统、好作风,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,充分发扬民主,服务发展大局,坚定不移地凝聚起团结奋进的强大合力。要坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全力加快项目建设,扎实推进供给侧结构性改革,强化经济运行调度,全力保障社会大局和谐稳定,坚定不移地完成好全年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议还研究了其他事项。
  市有关单位负责同志列席会议。(来源:遵义日报)
 

分享到: