当前位置:遵义市扶贫办->政策文件

我市全面落实减免缓缴社会保险费政策

2020年03月18日  来源:遵义日报    政策文件

近日,记者从市人社局获悉,为缓解企业困难,推动企业有序复工复产,我市全面落实减免缓缴社会保险费政策,惠及3800余家企业,18万人。

据悉,省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局于3月5日联合印发了《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,对各类中小微企业、以单位形式参保的个体工商户免征2020年2月至6月的基本养老、失业、工伤三项社会保险费单位缴费部分,对各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织减半征收2020年2月至4月的基本养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分。同时对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,允许其申请缓缴。

为了将这一惠企政策落实落地落细,市人社局第一时间在贵州省社会保险业务网上经办系统内对符合减免政策的企业进行核对。

企业在享受社会保险减免政策过程中,由各级社会保险经办机构通过系统后台调整社保费减免数据,符合条件的企业“不用申报、不用跑腿”,直接享受政策红利。

据悉,这一政策执行期间,企业以及职工的社会保险权益记录及待遇不受影响。

记者了解到,为了帮助各类企业复工复产,今年2月以来,我市共办理企业缓缴9241家,涉及参保职工59.83万人,共计暂缓缴费2.156亿元。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号